Заболеваемость ОРВИ. Ноябрь.

Заболеваемость  ОРВИ.  Ноябрь.

После  сентябрьского подъёма, в течение двух месяцев – октября и ноября 2018 года, сохранялась устойчивая тенденция по снижению заболеваемости острыми респираторными инфекциями.

Однако, за это время наблюдалось резкое возрастание количество случаев заболеваемости пневмониями, что, в общем-то,  закономерно  -  случаи пневмонии, обычно, следуют за случаями заболеваемости ОРВИ.  Но, следует отметить, что случаи заболеваемости, в этом году,  следует, предположительно связывать с, так называемой, атипичной пневмонией.  Поэтому хочется ещё раз напомнить, что не следует заниматься самолечением – лучше, всё-таки,  обратиться к врачу.   Этим Вы не только сможете обезопасить себя, но и не поставите в опасность своих близких и окружающих Вас людей.

На конец прошедшей недели (19.11- 25.11), заболеваемость ОРВИ  в г. Южноуральске характеризовалась показателем 4,07 на 1000 населения и оценивалась как неэпидемическая – ниже эпидпорога на 23,05 %.

На этой неделе (26.11- 02.12) наблюдается тенденция  к росту случаев данного заболевания.

Поэтому ещё раз хочется напомнить, что такие простые, на первый взгляд, меры, как соблюдение правил гигиены, проветривание помещения, влажные уборки, здоровый образ жизни, правильное питание, помогут снизить риск заболевания ОРВИ или в значительной мере приведут к более лёгкому его течению.

 

30 Ноября 2018

Вернуться к списку